Вверх
Мобильная версия

Москаль обнародовал документ о политической коррупции Ющенко

Москаль обнародовал документ о политической коррупции Ющенко
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль
12:40 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал первый документ о политической коррупции президента Виктора Ющенко.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что в период президентства Виктора Ющенко бизнесмены, оппозиционные политики и всевозможные фонды перечислили на финансирование "Больницы будущего" 44,5 миллиона долларов и более 17 миллионов гривен, однако больница не появилась, а средства были разворованы. Документ, который это подтверждает Москаль обнародовал на своем сайте.

"Публикую первый документ о политической коррупции президента Виктора Ющенко. Предоставляю для ознакомления общественности и Национальному антикоррупционному бюро Украины обобщенную информацию о финансировании "Больницы будущего" крупным бизнесом, тогдашним оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег - 44,5 млн долларов и более 17 млн гривен (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн.) Кроме этих благотворителей была масса других, в том числе простых граждан, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство разрекламированной Ющенко детской больницы. в результате нет ни больницы, ни денег ", - пишет Москаль.

Он также добавляет, что сам, как юрист, оценивает эти "благотворительные взносы" в качестве взятки президенту Украины, за которую в любом правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден. А в Украине, по словам Москаля, Ющенко по закону Савченко даже уже мог бы выйти на волю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать