Вверх
Мобильная версия

СМИ: Романчук сбежал из больницы

СМИ: Романчук сбежал из больницы
Николай Романчук
20:07 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: egalite.com.ua

Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, которого отстранили от должности за коррупцию, исчез из больницы, в которую его отправили с заседания суда.

Главный фигурант коррупционного дела о вымогательстве 90 тысяч долларов США, первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук самостоятельно уехал на машине сына из 3-й городской больницы Одессы, куда был госпитализирован во время судебного слушания.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" и ссылкой на собственные источники в СБУ.

"Романчук самостоятельно вышел через черный ход больницы, где его ожидал автомобиль Volksvagen кофейного цвета с государственным номером ВЕ0002АК, который и увез его. Данный автомобиль принадлежит сыну Николая Романчука Денису Романчуку", - информирует издание.

Как сообщили в военной прокуратуре Южного региона, повторное судебное заседание по избранию меры пресечения Николаю Романчуку назначено на среду, 8 июня, в Приморском районном суде Одессы.

 В понедельник, 6 июня, в результате более чем пятичасового заседания в Приморском районном суде города Одессы суд не смог избрать меру пресечения для Романчука. В итоге последнего с жалобами на высокое давление из суда увезла карета скорой помощи.На вторник, 7 июня, состояние здоровья Романчука якобы не позволило продолжить заседание, которое повторно было назначено на 10 утра.

Формально экс-чиновник сейчас свободен: мера пресечения ему не избрана, а срок его содержания под стражей в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины истек в 22.30.

"У него статус подозреваемого, но он свободный человек", - признали представители прокуратуры.

Как сообщалось, вечером в пятницу, 3 июня, в Николаеве СБУ совместно с военной прокуратурой пресекла коррупционную деятельность группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области, которые требовали взятку 92 тыс. долл. за предоставление разрешения на добычу за принятие решения о добыче известняка.

Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА, Героя Украины нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. Там также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года