Вверх
Мобильная версия

Оппозиция: Внесение кандидатуры Азарова - это издевательство

Оппозиция: Внесение кандидатуры Азарова - это издевательство
Деятельность предыдущего Правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием.
17:18 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Внесение кандидатуры Азарова на пост Главы Правительства - это издевательство над украинским народом.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Подав на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на пост Премьер-министра, Президент Виктор Янукович взял на себя полную ответственность за провал реформ, углубление социально-экономического кризиса в Украине и дальнейшее обнищание граждан.

Деятельность предыдущего Правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием для нашего государства. С 2010 года золотовалютные резервы Украины уменьшились на 12 млрд., а государственный долг на 1-го человека вырос с 6 до почти 13 тыс. грн.

Управления Азарова ознаменовалось падением промышленного производства, выводом в оффшорные зоны 72 млрд. долларов, что равно двум годовым бюджетам Украины. За это время Украина побила все возможные антирекорды в международных рейтингах инвестиционной привлекательности, легкости ведения бизнеса, борьбы с коррупцией.

Кабмин Азарова повысил на 10 лет необходимый стаж для назначения пенсии по возрасту и на 5 лет пенсионный возраст. Это Правительство закрыло 700 школ и 300 больниц, уничтожил 300 тыс. малых предприятий. Все это происходило на фоне роста расходов на содержание президента и власти на 6,2 млрд грн.

Сегодня каждый 11-й украинской безработный, а 36 млн украинских живут за чертой бедности.
Показательным стало завершение 2012 года, которое через бездарные, непрофессиональные действия Правительства Азарова вылилось в систематические задержки по выплате заработных плат бюджетникам, отключения газа для целого ряда городов, кризис недофинансирования социальных программ.

Это Правительство ратифицировало Харьковские соглашения и подарило территорию Украины российской военной базе, поддержало закон, направленный на уничтожение украинского языка.

Это не Правительство Украины - это правительство "Партии регионов".

Свою четкую и крайне негативную оценку деятельности Правительства Азарова украинские граждане дали на парламентских выборах 2012 года, когда большинство проголосовало против действующей власти и нынешнего курса, поддержав оппозицию.

При таких провальных результатах Николай Азаров не имеет никакого профессионального и морального права снова возглавлять Кабинет Министров. Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность Премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны Президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за Правительство, так и за всю ситуацию в государстве.

Перестановки членов Правительства ничего не изменят в Украине. В Украине изменит все новый Президент. И это будет не Янукович", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • україн жлоб 09.12.2012 18:22

    Верните Юлю! А шо: имеет неоценимый опыт головотяпства и воровства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 09.12.2012 17:57

    Ну,это просто пи...дец! Такой череды "пакращень" нам уже не выдержать!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 09.12.2012 17:41

    Невиданной жестокости междоусобная война бывших президента и премьер-министра стоила великой жертвы:разрушенной экономики. 23 февраля 2010 года, накануне приезда американского советника по национальной безопасности Джеймса Джонса, посольство написало, «что в течение последних пяти лет единственной экономической реформой, которую провела Тимошенко, было изменение законодательства ради вступления в ВТО»

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода