Вверх
Мобильная версия

МИД: Франция несмотря на резолюцию Сената потребует выполнения "Минска"

МИД: Франция несмотря на резолюцию Сената потребует выполнения "Минска"
Сенат Франции
17:14 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф

Франция потребует выполнения минских договоренностей несмотря на принятую Сенатом резолюцию о смягчении санкций против России.

Франция потребует всестороннего выполнения минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и будет оставаться вместе с Германией преданной формату "Нормандия" несмотря на принятую Сенатом резолюцию с призывом к смягчению режима санкций против России.

Об этом в Париже, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа относительно позиции МИД Франции относительно законодательной инициативы сенаторов, заявил официальный представитель французской дипломатии Ромен Надаль.

"Мы, как и раньше, полностью отданные, вместе с Германией формата "Нормандия", полной реализации минских соглашений и урегулированию конфликта на востоке Украины", - заявил дипломат.

Вместе с тем, МИД Франции приняла к сведению содержание резолюции верхней палаты парламента Франции. "Мы приняли к сведению принятие Сенатом "европейской резолюции относительно ограничительных мер, введенных Европейским Союзом против Российской Федерации", - отметил Ромен Надаль.

Как сообщалось, Сенат Франции подавляющим большинством (301) голосов накануне принял резолюцию, которая предлагает правительству Франции призывать ЕС к смягчению режима санкций против России. Резолюция носит чисто декларативный характер и не влияет на внешнюю политику страны, которую определяет президент Французской Республики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают