Вверх
Мобильная версия

Байер: Боевики препятствуют наблюдению СММ ОБСЕ на Донбассе и наращивают силы

Байер: Боевики препятствуют наблюдению СММ ОБСЕ на Донбассе и наращивают силы
Даниэль Байер
00:00 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: lenta.ua

Боевики, сбивая беспилотники СММ ОБСЕ, пытаются скрыть от международного сообщества наращивание российско-сепаратистских сил.

Препятствование сепаратистами работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе является попыткой скрыть от международного сообщества наращивание объединенных российско-сепаратистских сил в этой части Украины, заявил представитель США при ОБСЕ, посол Даниэль Байер.

"В течение недели объединенные российско-сепаратистские силы сбили два принадлежащих СММ беспилотных летательных аппарата дальнего радиуса действия возле Горловки… Объединенные российско-сепаратистские силы также повредили камеры ОБСЕ в окрестностях Донецка, которые имеют решающее значение для мониторинга в таких горячих точках, как область между Авдеевкой и Ясиноватой, и отказали СММ в доступе для их починки. Отчеты ОБСЕ подтверждают, что объединенные российско-сепаратистские силы несут ответственность за более чем 80% ограничений доступа наблюдателей СММ, особенно в горячих точках, таких как Авдеевка и вдоль границы Украины с Россией. Эта целенаправленная попытка ослепить СММ имеет целью скрыть от международного сообщества наращивание объединенных российско-сепаратистских сил в восточной части Украины, современного российского вооружения в арсенале этих сил, а также военнослужащих и военной техники, которые регулярно пересекают границу из России в Украину", - заявил Д.Байер на постоянном совете ОБСЕ в четверг, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

Он отметил, такие продуманные действия являются "частью стратегии обмана, проводимой Российской Федерации, чтобы скрыть свою постоянную агрессию против Украины".

"Мы видим эту стратегию обмана во время каждого постоянного совета (ОБСЕ – прим.ред), когда Россия отрицает, что участвует в конфликте, несмотря на неопровержимые доказательства обратного и стремится отвлечь нас, обвиняя Украину в невыполнении Минских соглашений", - заявил представитель США при ОБСЕ.

Однако он подчеркнул, что эти "продуманные действия объединенных российско-сепаратистских сил не могут скрыть масштабы, в которых новейшие виды оружия и оборудования поступают из России в Украину".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд