Вверх
Мобильная версия

Климкин прокомментировал резолюцию Сената Франции по санкциям против РФ

Климкин прокомментировал резолюцию Сената Франции по санкциям против РФ
Павел Климкин
04:37 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Сенат Франции принял решение по санкциям против РФ в рамках внутреннеполитических соображений.

Юридической обязывающей силы это решение не имеет, но говорит о подобных тенденциях в европолитике. Так прокомментировал событие глава МИД Украины Павел Климкин, пишет "Укринформ".

«Я был во Франции на прошлой неделе, разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают «поиграть» с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций, а не из-за безответственной политики страны-потребителя, ее кризиса, падения цен на нефть и отсутствие реформ», - пояснил Климкин.

Также Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что резолюцию значительно изменили благодаря усилиям, которые приложили «друзья Украины»: теперь в тексте документа есть пункт о том, что без полного выполнения Минских соглашений ограничительные меры против РФ смягчены не будут. Также Климкин объяснил, что никакой юридической силы резолюция не имеет, но «это все, конечно, опасно», поскольку указывает на существование подобных тенденций не только во Франции.

Напомним, позавчера Сенат Франции принял резолюцию о смягчении ограничительных мер против РФ. Документ получил поддержку подавляющего большинства членов Сената – 301 голос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото