Вверх
Мобильная версия

Кулеба: Безвизовый режим будет - путь осталось пройти только ЕС

Кулеба: Безвизовый режим будет - путь осталось пройти только ЕС
Кулеба
05:51 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба убежден, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет.

Евросоюз должен сформулировать норму по алгоритму прекращения действия безвизового режима со всеми странами-членами Шенгенского соглашения при росте миграционных потоков. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Я убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет. Мы придем к этому финишу, пересечем эту линию и будем ездить в страны шенгенской зоны с биометрическими паспортами без визы. Но осталось пройти определенный путь не нам, а Евросоюзу. Ведь мы выполнили все, что от нас требовалось ", - отметил он.

По его словам, Евросоюз должен сформулировать норму по алгоритму прекращения действия безвизового режима со всеми странами-членами ЕС в случае роста миграционных рисков.

"Последнее препятствие, которое нужно преодолеть Европейскому Союзу - это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, но для любой страны, которая имеет безвизовый режим с ЕС в случае , если резко будут расти миграционные риски", - отметил посол.

Также он отметил, что на заседании стран-членов Европейского Союза в пятницу не стоит ждать важных решений, поскольку европарламентарии обсудят исключительно алгоритм действия этой нормы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи