Вверх
Мобильная версия

Петренко: Судьей сможет стать любой профессиональный юрист

Петренко: Судьей сможет стать любой профессиональный юрист
Павел Петренко
12:10 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что благодаря проведению судебной реформы доступ к профессии судьи будет иметь каждый профессиональный юрист.

В результате проведения судебной реформы доступ к профессии судьи будет иметь любой профессиональный юрист. Об этом во время Шведско-украинского бизнес-форума в Киеве заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Доступ к профессии судьи ранее был непрозрачный. Мы сделали беспрецедентный шаг для того, чтобы допустить к профессии судьи профессиональных юристов. Судьей теперь может стать любой профессиональный юрист, который имеет достаточно высокую квалификацию, чтобы пойти на публичный конкурс и стать судьей", - сказал Петренко.

При этом, по мнению Петренко, в результате судейский корпус будет сформирован преимущественно за счет адвокатской среды и ученых.

"Я надеюсь, что судейский коллегиум в значительной мере будет формироваться из адвокатской среды и ученых", - сказал Петренко.

По его словам, этот процесс будет максимально открыт, к нему будут привлечены представители гражданского общества и профессиональной среды.

"Я точно знаю, что в стране за два года произошел очень серьезный прогресс. Власть прислушивается к тем предложениям, которые делает бизнес. Мы меняем законодательство и много негативных практик. Судебная реформа осталась последним рубиконом", - отметил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых