Вверх
Мобильная версия

Соболев: Князевич просил не люстрировать Азарова и Левочкина

Соболев: Князевич просил не люстрировать Азарова и Левочкина
Егор Соболев
14:56 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народный депутат Егор Соболев пообещал обнародовать детали переговоров по поводу освобождения от люстрации Сергея Левочкина и Николая Азарова.

Народные депутаты Украины обвиняют друг друга в непорядочности при прохождении в Верховной Раде законопроекта о люстрации и обещают обнародовать подробности.

"Я лично обнародую все детали переговоров с бывшим представителем президента Порошенко Русланом Князевичем, в частности о его просьбе освободить от люстрации Сергея Левочкина и Николая Азарова", - пообещал заместитель председателя фракции "Самопомич" Егор Соболев на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Р.Князевич, в свою очередь, отметил, что "действительно, взяткой судьям Конституционного суда было то, что во время прохождения закона о люстрации в последний момент вы изъяли судей Конституционного суда из перечня лиц, на которых распространялась люстрация, как и уполномоченного по правам человека", - заявил А.Князевич.

Он отметил, что, если будет необходимость, то готов прокомментировать публично, "почему вы это сделали".

В то же время Е.Соболев подчеркнул, что уже 15 месяцев в парламенте лежит законопроект, который "распространяет процедуру люстрации и на судей КС, и на кандидатов в народные депутаты, и на кандидатов в президенты".

По словам главы антикоррупционного комитета, данный проект закона саботируется в комитете по вопросам правовой политики и правосудия, который возглавляет Р.Князевич. "Более года не рассматривали этот законопроект и далее не рассматривают доработанный вариант", - подчеркнул Е.Соболев.

Он обратился к спикеру парламента Андрею Парубию с просьбой обеспечить прохождение данного законопроекта необходимой процедурой.

Е.Соболев подчеркнул, что дальнейший саботаж данного законопроекта приведет "к официальному возвращению людей Януковича во власть".

Как сообщалось, Конституционный суд Украины в настоящее время в закрытом режиме рассматривает соответствие Конституции Украины закону об очищении власти (о люстрации), принятому в сентябре 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе