Вверх
Мобильная версия

Фриз: Политика РФ представляет угрозу странам-членам НАТО

Фриз: Политика РФ представляет угрозу странам-членам НАТО
Ирина Фриз

Народный депутат из фракции БПП Ирина Фриз считает, что политика РФ направлена не только против Украины, а представляет угрозу странам-членам НАТО.

Политика Российской Федерации давно направлена не только против Украины, но и фактически представляет угрозу странам-членам НАТО, заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

Как написала И.Фриз на своей странице в Facebook, логичным и правильным является обращение стран Польши и Балтики к союзникам по НАТО относительно размещения на их территории систем ПВО/ПРО и дополнительных истребителей.

"Все это обусловлено тем, что РФ создает районы ограничения доступа (area-access/area-denial strategy) над странами Балтии, Балтийским морем и значительной частью Польши. Все это, в свою очередь, ставит под сомнение возможность НАТО реализовать концепцию "reassurance through readiness" по переброске вооруженных сил стран ЦВЕ в случае российской агрессии", – отметила И.Фриз.

Она заявила, что агрессивная политика Кремля к Украине составляет реальную угрозу странам-членам НАТО. "Фактически, такая же ситуация происходит сегодня в акватории Черного моря, когда РФ милитаризирует оккупированный Крымский полуостров, последним проявлением чего стало прибытие в Крым фрегата "Адмирал Григорович" на прошлой неделе. Политика Кремля давно уже направлена не только против Украины, но и фактически представляет угрозу странам-членам НАТО, что требует скоординированного ответа Североатлантического Альянса и Украины", – заявила И.Фриз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря