Вверх
Мобильная версия

Охендовский отказался проходить полиграф после допроса в НАБУ

Охендовский отказался проходить полиграф после допроса в НАБУ
Назар Холодницкий
20:41 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главе ЦИК Михаилу Охендовскому предложили после допроса пройти проверку на полиграфе, однако он отказался от этой процедуры.

Председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому предложили пройти проверку на полиграфе, однако он отказался от этой процедуры, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на главу специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Также, по его словам, Специализированная антикоррупционная прокуратура взяла у М.Охендовского образцы почерка.

Как сообщали СМИ, в понедельник, 13 июня, М.Охендовский побывал на допросе в Национальном антикоррупициооном бюро Украины (НАБ) в рамках расседлывания дела так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. После допроса он сообщил журналистам, что на встрече речь об объявлении подозрения на допросе не шла.

"Речь об объявлении подозрения не шла... Какую цель ставили перед собой те, кто распространил эти материалы, какой скандал пытались с помощью этого скандала прикрыть? Я думаю, что это – вопросы политические, они к следствию не имеют никого отношения, ко мне лично, не имеют оснований связывать публикации этих материалов с какими-то конкретными событиями... Я думаю, позже может обществу станет понятно больше ", - заявил М.Охендовский.

Ранее в понедельник в НАБУ дал показания в качестве свидетеля также заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака, который в интервью изданию "Зеркало недели. Украина", опубликованном 28 мая, заявил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличности ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В отчетности фигурируют и расходы на Центральную избирательную комиссию, в частности – на М.Охендовского (тогда – члена ЦИК). Сам М.Охендовский заявил, что никогда не брал взяток и ездил в командировки только от ЦИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца