Вверх
Мобильная версия

Климкин в Вене отметил важную роль Украины в ядерном разоружении

Климкин в Вене отметил важную роль Украины в ядерном разоружении
Павел Климкин
21:51 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Климкин принял участие в министерском заседании, посвященном 20-летию с даты подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Глава МИД Украины Павел Климкин принял участие в министерском заседании, посвященном 20-летию с даты подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"В рамках министерского заседания, которое проходит в Вене 13 июня 2016 года, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением, в котором отметил важное место и роль, которую играет наша страна в процессе содействия вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", - говорится в сообщении.

Отдельное внимание международного сообщества было привлечено к практическому вкладу в работу международной системы мониторинга, в частности за эффективное функционирование в Малине высокотехнологичной сейсмической станции PS 45, которая позволяет оперативно определять местонахождение источников ядерных взрывов и с высокой точностью регистрировать соответствующие сигналы.

Во время пребывания в Вене запланирован ряд двусторонних встреч Климкина с европейскими и американскими партнерами, руководителями секретариатов международных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция