Вверх
Мобильная версия

Андрейчук: НАТО должны быть последовательными по отношению к РФ

Андрейчук: НАТО должны быть последовательными по отношению к РФ
Рейнел Андрейчук

Сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО Рейнел Андрейчук заявила, что сейчас не время сокращать или отменять санкции по отношению к РФ.

Странам-членам НАТО следует быть последовательными в своей политике по отношению к РФ – ещё не время сокращать или отменять санкции, подчёркивает сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО Рейнел Андрейчук.

"Мои коллеги из стран-членов НАТО должны быть последовательными в нашей политике по отношению к путинской России. Сейчас не время сокращать или снимать санкции. Они оказывают своё влияние: российские пропогандисты уже не говорят о Новороссии или "русском мире", - сказала Р.Андрейчук во вторник в Киеве в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО.

Она добавила: "Кремль недавно признал, что Донбасс является украинской территорией и согласился освободить (украинскую военнослужащую и народного депутата – прим. ред) Надю Савченко".

Вместе с тем, Р.Андрейчук подчеркнула, что России следует сделать намного больше, прежде чем будет подниматься вопрос снятия санкций.

"Россия и её последователи на Донбассе должны прекратить нарушать режим прекращения огня, вывести российские войска и вооружение с Донбасса, предоставить возможность украинским пограничникам контролировать свою сторону украинско-российской границы, освободить украинских политических узников, также согласиться с проведением местных выборов в соответствии с украинским законодательством", - отметила сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года