Вверх
Мобильная версия

Самолет Ан-148 вылетел из аэропорта "Внуково" в направлении Украины

Самолет Ан-148 вылетел из аэропорта "Внуково" в направлении Украины
Ан-148
13:39 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия" в 12:40 14 июня вылетел из аэропорта "Внуково" в направлении Украины.

Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия" с номером регистрации RA-61716, который 25 мая 2015 года забирал из Украины осужденных украинским судом военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в 12:40 14 июня вылетел из аэропорта "Внуково" в направлении Украины, свидетельствуют данные портала Flightradar.

Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины, однако официального подтвержения такой информации в МИД Украины, аэропорту "Борисполь", пока нет.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии возможностей обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на Ю.Солошенко и Г.Афанасьева при наличии политической воли.

Г.Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Указанный самолет 25 мая прилетал в аэропорт "Гостомель" (Киевская обл.) для того, чтобы доставить в Москву осужденных Е.Ерофеева и А.Александрова, в рамках их обмена на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY