Вверх
Мобильная версия

Клименко заявил, что ЕС снял с него санкции

Клименко заявил, что ЕС снял с него санкции
Александра Клименко
13:48 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Бывший глава Министерства налогов и сборов Александр Клименко опубликовал сканкопию части решения Суда ЕС по делу, где Клименко обжаловал санкции Евросоюза.

Общий суд Европейского Союза принял решение аннулировать введенные в 2014 году санкции против лидера партии "Успешная страна", экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, сообщает его пресс-служба.

При этом на официальной странице А.Клименко в соцсети Facebook в среду опубликованы скан-копии решения суда, датированные 10 июня. При этом отмечается, что о данном решении суда стало известно во вторник, 14 июня.

Европейский суд своим решением постановил, что решение Совета ЕС от 14 апреля 2014 года в "отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине признать недействительным в контексте г-на Александра Клименко", говорится в сообщении.

Как сообщалось, ЕС 5 марта 2014 года ввел санкции в виде замораживания активов в отношении 18 бывших высших чиновников Украины, а в апреле расширил их на 4 лиц, в частности, и на А.Клименко. Санкции были введены на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины.

Сам А.Клименко неоднократно заявлял о необоснованности выдвинутых обвинений и отмечал политический характер преследований в его адрес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках