Вверх
Мобильная версия

Порошенко проведет встречу с госсекретарем Ватикана

Порошенко проведет встречу с госсекретарем Ватикана
Порошенко
05:32 Пт, 17 Июнь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести сегодня, 17 июня, встречу с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу проведет встречу с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином, который находится с официальным визитом в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"17 июня 2016 года Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Пароліном, который будет находиться с официальным визитом в Украине 15-20 июня по приглашению Главы Украинского государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по завершении встречи, ориентировочно в 14:40, Президент Украины и Государственный секретарь Святого Престола сделают заявления для средств массовой информации.

Как сообщал Укринформ, кардинал Паролин прибыл в Украину в среду. Запорожье стало первым пунктом его маршрута. Во время пятидневного визита делегация Ватикана посетит также Киев и Львов.

Акция "Папа для Украины" началась в странах Европы в апреле этого года. На призыв Папы Римского Франциска 24 апреля в католических церквях Европы прошел сбор средств на нужды пострадавших от войны в Украине. Сумма пока не разглашается, однако уже известно, что сам понтифик сделал значительное частное пожертвование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века