Вверх
Мобильная версия

Елисеев: Украина отправила письмо-протест в ООН по поводу слов Пан Ги Муна

Елисеев: Украина отправила письмо-протест в ООН по поводу слов Пан Ги Муна
Константин Елисеев
14:13 Пт, 17 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев сообщил, что Украина направила в ООН письмо-протест в связи с высказыванием Пан Ги Муна.

Украинская сторона направила в ООН официальное письмо-протест в связи с высказываниями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о роли России в урегулировании конфликта на Донбассе, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Несколько часов назад было направлено письмо на ООН с просьбой распространить это письмо протеста как официальный документ соответственно Совета безопасности ООН и Генеральной ассамблеи ООН", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

К.Елисеев также добавил: "Свидетельством того, что эта ошибка была признана, и свидетельством того, что ООН отреагировала на реакцию нашего посла, стало то, что был изменен, отредактирован текст выступления генерального секретаря на соответствующем форуме, и он уже не так читается, как это было в первоначальном виде".

Как сообщалось, в первоначально распространенном ООН тексте выступления Пан Ги Муна в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме 16 июня он заявляет, что РФ как постоянный член Совбеза ООН "призвана играть важнейшую роль" в решении глобальных проблем "от прекращения конфликтов в Сирии и Украине и защиты прав человека до предотвращения распространения оружия массового поражения".

В пресс-службе ООН подтвердили, что Пан Ги Мун выступил на форуме именно с такими словами, но Украину не упомянул. Позже на сайте ООН слова о конфликтах в Украине и Сирии исчезли из текста выступления генсека.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал глубокое возмущение заявлением генсека ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)