Вверх
Мобильная версия

Александр Волков: Мажоритарщикам будет сложно создать свою фракцию

Александр Волков: Мажоритарщикам будет сложно создать свою фракцию
Верховная Рада
11:15 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Депутатам-мажоритарщикам будет сложно создать свою фракцию в Верховной Раде 7-го созыва, считает мажоритарщик Александр Волков.

"Согласно регламенту, может быть создана группа, и она должна быть не менее 37 человек. Насколько я знаю, 37 мажоритарщиков, чтобы они объединились вместе, на сегодня не получается, потому что среди мажоритарщиков есть несколько лидеров и каждый эту группу будет выстраивать под себя. Поэтому будем говорить так: они просто растаскивают мажоритарщиков и 37 человек сегодня нет", - сказал А.Волков в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По поводу своего вступления или невступления во фракцию, депутат подчеркнул, что для него это не является догмой и "главное, чтобы мажоритарщик смотрел за спину – на своих избирателей".

"Главное, чтобы позиция мажоритарщиков была конструктивной. Если мы сейчас начнем блокировать избрание председателя Верховной Рады, избрание Кабинета министров… продержимся так два месяца. И что нам скажет избиратель?", - разъяснил свою позицию А.Волков.

Он сообщил, что будет поддерживать Владимира Рыбака на назначении его спикером парламента. "Я его лично очень хорошо знаю. Я с ним 8 лет работал в одной фракции", - сказал А.Волков, добавив, что знает В.Рыбака как порядочного человека.

Также мажоритарщик сообщил, что не видит альтернативы кандидатуре Николая Азарова на пост премьер-министра Украины: "А что, есть другой выход? Голосов все равно хватит".

А..Волков отметил, что ему поступали предложения от различных фракций, но он не собирается вступать, в частности, в Партию регионов.

Пока что, по его словам, он будет работать как депутат-мажоритарщик.

В то же время, он добавил, что будет поддерживать конструктивную работу, а также инициативы Партии регионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века