Вверх
Мобильная версия

Парубий: Украина надеется на летальное оружие от США

Парубий: Украина надеется на летальное оружие от США
Андрей Парубий
17:11 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель ВРУ Андрей Парубий на встрече с Викторией Нуланд сообщил, что Украина надеется на решение США о предоставлении ей летального вооружения.

Украинская сторона надеется на решение США о предоставлении ей летального вооружения, заявляет председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Еще раз хочу поблагодарить Вас на получаемую нами помощь: И оборудование нелетального характера, проведение совместных тренировок наших военных и военных США, очень важную предоставленную помощь нашим раненым военным. Украина продолжает надеяться на решение по летальному вооружению", - сказал А.Парубий на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд в среду в Киеве.

Он проинформировал помощника госсекретаря США об активизации действий российских военных на востоке Украины в последнее время. "Мы просто удивлены такой вспышкой агрессии, которая длится уже более месяца. Фактически, по всей линии размежевания сознательно провоцируются и активизируются действия российских военных", - рассказал спикер.

"И мы должны об этом громко говорить миру, что минские соглашения не только не выполняются Путиным (президент РФ Владимир Путин – ред.), а демонстративно игнорируются", - добавил А.Парубий.

Председатель парламента поблагодарил за активную позицию США в вопросе поддержки Украины на международном уровне, которая играет ключевую роль в вопросе продления санкций по отношению к РФ. "Я уверен, что этот вопрос важен не только для Украины, но и для всего международного сообщества, чтобы тот, кто нарушает систему безопасности, чтобы он нес ответственность, нес наказание", - сказал он.

При этом спикер отметил, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, украинский парламент провел ряд важных реформ, "самой важной из них, очевидно, является судебная реформа". "Большая часть законов, необходимых для сотрудничества с МВФ – около 10 законов было принято, переформирование украинской армии накануне саммита НАТО в Варшаве, ряд важных социальных законов", - рассказал А.Парубий.

Напомним, Парубий днем в среду встретится с Нуланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)