Вверх
Мобильная версия

Лутковская договорилась о перемещении в Украину 18 узников из Крыма

Лутковская договорилась о перемещении в Украину 18 узников из Крыма
Валерия Лутковская
22:30 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Уполномоченный ВРУ по правам человека Валерия Лутковская договорилась о перемещении на подконтрольную Украине территорию 18 узников с АР Крым.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская договорилась о перемещении на подконтрольную Украине территорию 18 узников с АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Мы достигли договоренности о 18 заключенных, но это неполный перечень", - сообщила Лутковская после встречи со своим коллегой из Российской Федерации Татьяной Москальковой.

"Мы обменялись списками, мы их сверили. Мой список немного больше, он насчитывает около 40 человек. Я передала его Татьяне Николаевне для дальнейшего обсуждения. Обсуждалось много тем, а решения по ним найдем во время следующих встреч", - уверена омбудсмен.

По ее словам, во время следующей встречи также будут обсуждаться проблемы с нарушением прав украинцев и крымских татар в АР Крым и заключенных украинцев в РФ.

"Мы договорились, что основой для дальнейших контактов будут вопросы защиты прав человека на территории наших государств независимо от политики и межгосударственных отношений. Кроме того, хочу напомнить, что еще в 2013 году мы заключили Меморандум о сотрудничестве между омбудсменами Украины и Российской Федерации. Мы поладили на том, что этот меморандум надо актуализировать, что его надо привести в соответствие к существующему положению дел", - заявила Лутковская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века