Вверх
Мобильная версия

УЕП: Принятием закона о языках власть объявила войну украинству

УЕП: Принятием закона о языках власть объявила войну украинству
01:58 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Украинская европейская перспектива считает, что с принятием закона о языках, власть фактически объявила войну всему украинству.

“Последние события в Украине показывают, что сегодняшняя власть в своей деятельности пытается полностью искоренить все, что связано с украинством и национальной идентичностью украинцев. Для проведения антинародной и антиукраинской политики власть сознательно осуществляет геноцид украинского народа, уничтожает украинские школы, украинский кинематограф и литературу. Теперь у украинцев отнимают еще и родной украинский язык”, - говорится в заявлении.

Будучи не способной создать новые рабочие места, отмечено в заявлении, власть вынуждает украинцев искать работу за рубежом, а затем искусственно через подконтрольные суды лишает их избирательных прав.

“Уже сейчас подконтрольные лжеученые для того, чтобы подыграть власти, разрабатывают концепции замещения украинцев другими национальностями, которые потенциально будут носителями других ценностей и другой культуры, но останутся верными нынешней власти. Сегодняшняя власть не является украинской ни по сущности, ни по национальности. Все высшие должностные лица не являются украинцами. Разве это не должно тревожить украинских патриотов, когда ими управляют моголы (геологи из российского Нечерноземья, хазары, и кочевники)”, - идет речь в заявлении УЕП.

“Люди, проснитесь! У Вас отняли государство, истребляют культуру и язык, отнимают жизнь, а вы спите!... Руководителями государства должны быть те, для кого Украина – Родина и Мать. Украина превыше всего. Призываем все украинство мира к защите Украины”, - говорится в документе.

***

Украинская европейская перспектива - это международная общественная организация, объединяющая украинцев всего мира, которые поддерживают прозападный курс развития Украины. Цель УЕП – консолидировать всех украинцев, которые живут и работают в Европе и Соединенных Штатах Америки, в Канаде и Австралии, которые стремятся видеть Украину правовым государством с высоким уровнем жизни, демократии и свободы слова.

Организация создана в начале 2011 года в Праге. Один из соучредителей и председатель Совета УЕП – экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, который получил в 2010 году политическое убежище в Чехии

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)