Вверх
Мобильная версия

"Гумконвой" РФ снова заехал в Украину с нарушениями

"Гумконвой" РФ снова заехал в Украину с нарушениями
Гумконвой
12:41 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф

В пресс-службе ГПСУ сообщили, что сотрудники ведомства не имели возможности проверить содержимое "гуманитарного конвоя" России.

Сотрудники Государственной пограничной службы не имели возможности проверить содержимое "гуманитарного конвоя" России, который в четверг пересек границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - отметили в ГПСУ.

По данным пограничников, всего через российский пункт пропуска "Донецк" на въезд в Украину проследовала колона "гумконвоя" в составе 45 автомобилей.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы и направлялись в направлении г. Луганска. Также уже традиционно машины следовали полупустыми", - добавили в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья