Вверх
Мобильная версия

Президент проинспектировал линию опорных пунктов на передовой

Президент проинспектировал линию опорных пунктов на передовой
Президент проинспектировал линию опорных пунктов на передовой
23:20 Пт, 24 Июнь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Украины проинспектировал один из опорных пунктов ВСУ в 800 метрах от взлетной полосы Донецкого аэропорта и подписал указ о демобилизации.

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военнослужащими 128-ой отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, на позициях одной из украинских военных частей в селе Водяное, за 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта президент подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации. "У меня для вас приятная новость, в вашем присутствии по представлению министра обороны, я подписываю указ президента "Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, призванных во время второй очереди частичной мобилизации в соответствии с указом президента Украины от 14 января 2015 №15", - сказал Порошенко.

Глава государства обратился к военным, кто желает и дальше защищать Украину, и пригласил их продолжить службу по контракту: "Вы на сегодняшний день с вашим опытом, с вашим боевым духом нужны украинской армии. Чтобы у нас были добровольцы, которые сознательно заключили контракт, хорошо себя проявили во время боев в зоне антитеррористической операции. Украинская армия вас очень ждет".

Президент посетил позиции 128-ой бригады Вооруженных Сил Украины в районе под названием "Республика Мост" - проезд к населенному пункту Пески под Донецком.

Командир 128-ой горно-пехотной бригады, Герой Украины Сергей Шаптала доложил президенту об оперативной обстановке в районе несения службы бригады. "Боевой дух подразделений высокий, обеспечение хорошее, уровень дисциплины высокий", - отметил командир бригады.

Президент вручил государственные награды военнослужащим и волонтерам.

Верховный Главнокомандующий также провел совещание с начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко, Министром обороны Степаном Полтораком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых