Вверх
Мобильная версия

Фюле: Мы не вводим новых барьеров для Украины

Фюле: Мы не вводим новых барьеров для Украины
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле
21:53 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Мы не вводим новых барьеров для Украины, но и не идем на компромиссы.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле заявляет, что ЕС не выдвигает новых требований к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом он заявил сегодня в Страсбурге, выступая в Европарламенте во время обсуждения ситуации в Украине. Он отметил, что выводы устанавливают ряд конкретных критериев, на базе которых ЕС будет оценивать прогресс Украины в таких сферах, как избирательная реформа, решение проблемы выборочного использования правосудия, а также продолжение реформ в рамках Повестки дня ассоциации. "Позвольте мне подчеркнуть, что мы не вводим новых барьеров, однако мы и не идем на компромиссы относительно наших ценностей", - подчеркнул С. Фюле.

Как сообщалось, в одобренных 10 декабря выводах относительно ситуации в Украине Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года, при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжение судебной реформы, осуществления конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшения ситуации в сфере управления государственными финансами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз