Вверх
Мобильная версия

Суд Киева арестовал фигуранта дела по хищению газа Рябошапку

Суд Киева арестовал фигуранта дела по хищению газа Рябошапку
"Укргазвыдобування"
17:04 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд Киева избрал меру пресечения одному из подозреваемых по уголовному делу о хищении газа Олегу Рябошапке.

Соломенский районный суд Киева на заседании в субботу избрал меру пресечения одному из подозреваемых по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", Олегу Рябошапке – он взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн. Как передает телеканал "112. Украина", защита О.Рябошапки намерена подать апелляцию на данное решение суда.

Кроме того, в настоящее время проходит судебное заседание по еще одному фигуранту дела о хищении газа – суд избирает меру пресечения Валерию Постному.

Как сообщалось, В.Постный и О.Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

18 июня Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн В.Постного. Аналогичный срок ареста с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн избран Соломенским судом О.Рябошапке.

22 июня В.Постной и О.Рябошапка внесли соответствующие залоги и были освобождены из Лукьяновского следственного изолятора. Однако сразу после освобождения под залог детективы НАБУ снова задержали подозреваемых. 23 июня им было сообщено о подозрении по ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)