Вверх
Мобильная версия

Эксперт удивлен, что в ВР нашлось только 2 "тушки"

Эксперт удивлен, что в ВР нашлось только 2 "тушки"
Владимир Фесенко.
10:19 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Политолог прогнозирует, что "тушкование" может приобрести новые формы.

Представители "Партии регионов" показали слабость оппозиции на примере 2-х "тушек" Таболовых, хотя их могло быть больше. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Владимир Фесенко. По его словам, "это было ожидаемо, потому что еще когда формировался список "Батькивщины", то называли около 10 таких сомнительных кандидатов, которые могли бы стать потенциальными тушками, а Табаловы были в том списке". "Можно и удивиться, что только 2 тушки, могло быть больше, а может и будет.

Я не исключаю, что могут быть, но в другой форме. Табаловы не вошли во фракцию, а может быть такая ситуация, когда тот, кто вошел во фракцию, будет голосовать, или за Спикера регионала, или за Премьера Азарова. То есть может быть тушкование в иных формах", - отметил политолог. О механизме влияния на депутатов-отступников Фесенко высказался следующим образом: "Как можно наказать" тушек?"

Сейчас их пытаются фактически девальвировать как депутатов, ведь юридически это фактически невозможно сделать, хотя портить им жизнь, не давать им нормально работать .. то оппозиция это будет делать", - добавил Фесенко. Кроме того, по его словам, оппозиционные силы "попытаются создать ситуацию нелегитимности их, как депутатов. Это все будет делаться для того, чтобы напугать потенциальных "тушек", чтобы не было соблазна". "Регионалы продемонстрировали слабость оппозиции, что они могут делать новых "тушек", с другой стороны оппозиция сейчас пытается 2-х" тушек "дискредитировать максимально", - пояснил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде