Вверх
Мобильная версия

Украинцы Венгрии обратились к премьер-министру страны с просьбой не снимать санкции с РФ

Украинцы Венгрии обратились к премьер-министру страны с просьбой не снимать санкции с РФ
Виктор Орбан

Украинское общество Венгрии обратилось к правительству Венгрии, а также к главам государств и правительств стран ЕС с призывом поддержать продление санкций против РФ.

Государственное самоуправление украинцев Венгрии обращается к премьер-министру этой страны Виктору Орбану с призывом поддержать продление Европейским Союзом санкций в отношении Российской Федерации до полного выполнения Минских договоренностей.

"Вскоре главы государств и правительств стран Европейского Союза встретятся, чтобы принять решение о продлении санкций, введенных против Российской Федерации за вооруженную агрессию на востоке Украины. Украинская община Венгрии поддерживает усилия правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений с Украиной, которая является не только соседней страной, а и родиной 160 тысячного венгерского меньшинства", - говорится открытом письме на имя В.Орбана, опубликованном на сайте Государственного самоуправления украинцев Венгрии.

В нем отмечается, что неотъемлемым элементом политики добрососедства особенно в нынешних условиях является активная поддержка международных усилий, целью которых является восстановление территориальной целостности Украины, остановки российской вооруженной агрессии на востоке Украины и возвращения Украине Крымского полуострова. "Последовательная и четкая позиция Венгрии относительно уважения международного права и европейских ценностей несомненно демонстрирует ее приверженность поддержке Украины", - подчеркивают в организации.

Также в Государственном самоуправлении украинцев убеждены, что эта политическая позиция вместе с помощью, которую оказывает венгерское правительство в оздоровлении детей из семей украинцев, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, а также в лечении украинских военнослужащих, способствуют дальнейшему углублению венгерско-украинских отношений.

"Принимая все это во внимание, украинское общество Венгрии обращается к правительству Венгрии, а также к главам государств и правительств стран Европейского Союза с призывом поддержать продление санкций, введенных против Российской Федерации в связи с военной агрессией на востоке Украины, до полного выполнения Минских договоренностей", - говорится в письме.

Также Государственное самоуправление украинцев в Венгрии подчеркивает, что международное сообщество в целом и ЕС в частности должны продемонстрировать единство в интересах солидарности с Украиной:. "Для европейского сообщества не может быть приемлемым восстановление отношений с Россией без того, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства и прекратила вооруженную агрессию против Украины, восстановив ее территориальную целостность".

В организации также напоминают, что поддержка Будапештом продления санкций на саммите ЕС станет еще одним важным вкладом в ту практическую помощь, которую Венгрия оказывает украинскому народу, включая венгерское меньшинство, представители которого также защищают свое право на демократическое будущее в едином и независимом украинском государстве".

"Украинцы Венгрии и в дальнейшем будет поддерживать шаги правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений между двумя странами", - подытожили авторы письма.

Государственный орган самоуправления украинцев Венгрии (ГОСУВ), как орган Украинской культурной автономии в Венгрии, был создан январе 1999 года. Финансируется Государственное самоуправление украинцев из бюджета Венгерского парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет