Вверх
Мобильная версия

Премьер: Мир должен объединиться для имплементации Минских соглашений

Премьер: Мир должен объединиться для имплементации Минских соглашений
Владимир Гройсман
17:36 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Германии отметил, что мир должен объединить усилия для имплементации Минских договоренностей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает необходимость объединения усилий мирового сообщества для имплементации Минских соглашений и реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Наша задача сегодня - объединить усилия и дальше продолжить имплементацию (Минских соглашений - ред.) с тем, чтобы как можно лучше обеспечить реинтеграцию, хотел бы подчеркнуть - реинтеграцию украинского Донбасса", - сказал В.Гройсман в ходе совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник в Берлине.

"И хотел бы сейчас сказать на весь мир, что украинская власть, центральная власть, абсолютно с огромным уважением относится к украинскому Донбассу и жителям, гражданам Украины, которые сегодня, к сожалению, находятся в плену у российских боевиков. И наша основная задача - сделать все для того, чтобы мы могли установить стойкий мир на континенте", - добавил глава украинского правительства.

А.Меркель, в свою очередь, отметила, что Германия продолжит поддержку Украины в рамках нормандского формата (Украина, Франция, Германия, РФ).

Читайте также, федеральный канцлер Ангела Меркель сообщила, что выборы на Донбассе в ближайшее время невозможны из-за ситуации с безопасностью в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль