Вверх
Мобильная версия

Украина подписала соглашение с Европейской организацией юстиции

 Украина подписала соглашение с Европейской организацией юстиции
Юстиция

Документ с украинской стороны подписал генпрокурор Юрий Луценко, с европейской – президент европейской организации по вопросам юстиции Мишель Конинкс.

В ходе рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Брюссель подписано Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции.

Документ с украинской стороны в понедельник подписал генпрокурор Юрий Луценко, с европейской – президент европейской организации по вопросам юстиции Мишель Конинкс.

Переговоры о подписании этого документа велись с 2006 года, это один из критериев Плана действий по либерализации визового режима для граждан Украины.

Вступление в силу этого Соглашения создаст правовую основу для использования Украиной возможностей Евроюста, повысит эффективность компетентных органов Украины и ЕС в расследовании тяжких преступлений транснационального характера, в частности терроризма, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, коррупции, киберпреступности, отмывания денег, других преступлений.

Украина и ЕС смогут создавать совместные следственные группы, оперативно обмениваться информацией, координировать свои действия, содействовать сбору доказательств и предоставлять правовую помощь.

Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами внутренних процедур. В Украине данное Соглашение должен ратифицировать парламент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать