Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Оккупированный Россией Крым стал военной базой

Гройсман: Оккупированный Россией Крым стал военной базой
Гройсман
23:40 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках рабочего визита в ФРГ провел встречу с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком. Стороны обсудили перспективы введения ЕС безвизового режима для Украины, состояние выполнения Минских договоренностей и ход реформ в Украине. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Минский процесс является единственным путем возвращения мира на Донбасс", - подчеркнул Гройсман. Он отметил, что Украина предана выполнению Минских договоренностей, в то же время Россия не придерживается взятых на себя обязательств.

По убеждению Гройсмана, санкции в отношении Российской Федерации должны оставаться в силе до момента полной имплементации Минских договоренностей, а также восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым. "Хочу обратить ваше внимание, украинский Крым был курортом, оккупированный Россией Крым стал военной базой, которая несет угрозу всей Европе", - подчеркнул он.

В свою очередь, Гаук заверил Гройсмана в том, что Германия в полной мере поддерживает меры по имплементации Минских договоренностей и решительно осуждает аннексию Российской Федерацией Крыма.

Участники переговоров также уделили особое внимание вопросу введения безвизового режима для граждан Украины.

Гройсман отметил, что Украина выполнила все требования, необходимые для скорейшей либерализации Европейским Союзом визового режима. В свою очередь, Гаук заявил, что Германия поддерживает принятие соответствующего решения.

Премьер-министр также проинформировал президента ФРГ о первых шагах правительства на пути реформ, в частности относительно начала публичной приватизации, назначения конкурсно выбранного менеджмента государственных предприятий, обеспечения борьбы с коррупцией, начале реформ таможни, государственной службы, дерегуляции в фармакологической и энергетической сферах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья