Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Конституцию имеет право писать только украинский народ

Турчинов: Конституцию имеет право писать только украинский народ
Александр Турчинов
11:06 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что историю и Конституцию Укрианы имеет право писать только украинский народ.

Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только украинский народ. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем поздравлении ко Дню Конституции, сообщает пресс-служба СНБО.

"Украина - суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство - об этом говорится в статье 1 Конституции", - напомнил он.

По его словам, "попытки Януковича, узурпировав власть, деформировать под себя Основной закон привели к падению его режима". "Начав против нас войну, Российская Федерация пытается не только прорвать нашу оборону на востоке, но и нанести удар Конституции Украины.

Они хотят вырвать из украинской Конституции такие базовые понятия, как "свобода", "демократия", "независимость" и "унитарность". Но им не удастся лишить нас свободы. А о нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы", - подчеркнул Турчинов.

"Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только Украинский народ. Украина была, есть и будет суверенным демократическим унитарным государством. И любые изменения в Основной закон должны только усиливать демократичность и независимость нашей страны", - добавил секретарь СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье