Вверх
Мобильная версия

Юристы из США не верят в доказательства преследования Тимошенко

Юристы из США не верят в доказательства преследования Тимошенко
Юлия Тимошенко
19:19 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Американские юристы не верят в доказательства политического преследования Тимошенко.

Юристы американской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom считают недостаточной доказательную базу экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее политического преследования в Украине.

"Мы не верим, что госпожа Тимошенко предоставила конкретные доказательства политической мотивации, которые были бы достаточными, чтобы отменить ее приговор по американским стандартам", - цитирует издание заявление нью-йоркской команды юристов.

Они также пришли к выводу о том, что "оскорбительное поведение госпожа Тимошенко по отношению к судье и судебному процессу в Киеве привело бы к "оправданным санкциям в западных судах, в том числе обвинения в неуважении к суду".

В то же время, бывший адвокат Белого дома во времена Президента США Барака Обамы и ведущий автор доклада Грегори Крейг сказал: "Мы пришли к выводу: были примеры того, что Тимошенко не обеспечили справедливое судебное рассмотрение. Ей не была предоставлена возможность пригласить всех свидетелей, которые были бы актуальными и весомыми для рассмотрения дела. А прокурорские доказательства были представлены в ходе рассмотрения на судебном заседании, когда она не была представлена своим защитником".

Однако, несмотря на критические замечания по судебному процессу, Крейг отметил, что он и его коллеги не изучали, были ли факты политического давления на Тимошенко вне зала суда, чтобы начать судебное преследование. "Мы не оценивали политические мотивы лиц, принимающих решения в Украине на основе политической истории или личной преданности. Мы изучали судебные записи", - сказал он.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович подчеркнул, что заключения доклада Skadden дискредитируют обвинение Тимошенко о политической мотивированности дела и принятии судьей решения на основании политических приказов политической системы, а не документов.

"Компанией Skadden установлено, что решение суда было основано на фактах, представленных в суд, и что Тимошенко не представила никаких доказательств "выборочного судебного преследования". Эти 2 заключения устанавливают тот факт, что нет никаких оснований утверждать, что Президент Янукович влиял на суд, чтобы последний признал Тимошенко виновной", - добавил А. Лавринович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • гражданин 13.12.2012 19:39

    кто они такие ? эти "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom" ???
    ПР дали им денег натыренных, что хочешь расскажут . а местные журналюги раздуют. глядишь - и на "общественное мнение " может это повлият. в общем- очередная дурилка рартонная для дураков

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • frek 13.12.2012 19:38

    Это та компания,которую нанял Пинчук? Так шо она может сказать и написать - только то, шо заказывали.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • проня 13.12.2012 19:35

    і скільки заплатив янукович лавринович не хоче сказати фірмі SKADDEN щоб вони опровергали очевидне для кожного українця тимошенко сидить через страх янека бо якби судили за єкономічні промахи то вже сидів би янек за харківські угоди,колесніченко за хюндая тігіпко за пенсійну реформи та багато сброду провласного але як бачимо правда "НА ЛИЦО"

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Сергей 14.12.2012 20:38

      А ты подай в суд на америкосов! правда, про деньги не говори - загремишь точно ... как Юля

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 13.12.2012 19:34

    Ау!!! Юлеботы! Чего молчим?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли