Вверх
Мобильная версия

Экс-нардепу от КПУ Александровской грозит 10 лет тюрьмы

Экс-нардепу от КПУ Александровской грозит 10 лет тюрьмы
Алла Александровская
14:57 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура открыла производство по экс-нардепу от КПУ Алле Александровской по подозрению в сепаратизме и попытке подкупа депутатов.

Экс-нардепу Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ Алле Александровской, задержанной по подозрению в сепаратизме и попытке подкупа депутатов, грозит 10 лет тюрьмы. Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Уголовное производство открыто по статьям, связанным с посягательством на территориальную целостность государства и попыткой подкупа должностного лица. Расследованием руководит прокуратура Харьковской области. Подозрения по указанным статьям объявлены Алле Александровской и ее сыну, который, по данным следствия, скрывается на территории России. Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы", - отметила Дубовик.

По ее словам, Александровская задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. "Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте подозреваемой. Сыну, который в розыске, подозрение объявлено заочно", - сказал Дубовик.

Она подтвердила, что в рамках досудебного расследования следователи Управления СБУ в Харьковской области провели ряд обысков по месту жительства и в офисе подозреваемой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса