Вверх
Мобильная версия

Детективы НАБУ сегодня проводили обыск в доме прокурора сил АТО

Детективы НАБУ сегодня проводили обыск в доме прокурора сил АТО
НАБУ
15:07 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Детективы НАБУ сегодня проводили обыск в доме военного прокурора сил АТО Константина Кулика по факту незаконного обогащения.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду утром проводили обыск по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного обогащения, ему сообщено о подозрении, но в письменном виде прокурор отказался получать уведомление и закрылся в помещении.

"29 июня в 6:40 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства военного прокурора сил АТО Кулика К. проводили обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. После завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в 10:30 Кулику К. сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение)", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

В присутствии понятых и других участников процессуального действия К.Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном жилище.

"В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик К. считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых", - объяснили в НАБУ.

Ранее народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Валерий Карпунцов написал об этой истории на странице в Фейсбуке: "Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро. Сегодня следователь Кулик должен был представлять обвинение в апелляции по делам задержанных Сухомлина и Кошеля, проходящих по делам Сергея Курченко".

В.Карпунцов также указал, что К.Кулик находится в квартире, "не выходит, чтобы не получить подозрение", таким образом, не появится в суде.

Как напомнили в НАБУ, проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО К.Кулика. Предварительная правовая квалификация преступления - ч.2 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века