Вверх
Мобильная версия

Томенко подал заявление в прокуратуру

Томенко подал заявление в прокуратуру
11:07 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил заявление в прокуратуре с требованием установить, кто голосовал за него.

«Я попросил прокуратуру открыть уголовное дело и привлечь к ответственности человека, который проголосовал моей карточкой», - сказал вице-спикер.

Из видеозаписи вчерашнего заседания и фотографий, которые проанализировал УНИАН, видно, что за вице-спикера вчера проголосовал депутат, похожий на депутата от КПУ Евгения Царькова.

Вчера, 3 июля, на сайте ВР был обнародован список депутатов, проголосовавших за языковой закон, где, в частности, была фамилия Н.Томенко, который якобы отдал свой голос «за».

Также, за сообщением УНИН, стало  известно, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко не должен был оставлять свою карточку на рабочем месте, чтобы ею не проголосовали.

Об этом А.Ефремов заявил сегодня журналистам. «В этом случае, по-видимому, не нужно оставлять карточку на своем рабочем месте», - сказал А.Ефремов.

Отвечая на вопрос корреспондента, насколько это корректно голосовать за вице-спикера в его отсутствие в президиуме, А.Ефремов сказал: «Я считаю это некорректным, и если это отвечает действительности – это некорректно».
При этом А.Ефремов добавил, что никогда не разрешал депутатам своей фракции голосовать за своих коллег из других фракций.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы