Вверх
Мобильная версия

ООН будет расследовать дискриминацию и насилие против ЛГБТ-сообщества

ООН будет расследовать дискриминацию и насилие против ЛГБТ-сообщества
ООН
03:34 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф

Совет ООН по правам человека создаст должность эксперта по расследованию насилия и дискриминации в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

Совет ООН по правам человека 30 июня согласовал создание должности эксперта по расследованию насилия и дискриминации в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, приняв соответствующую резолюцию. Это произошло несмотря на сопротивление Китая, России и нескольких мусульманских стран, передает Радио Свобода.

После четырехчасовых прений Совета в составе 47 государств-участников, "за" проголосовали представители 23, "против" – 18. США и развитые страны ЕС поддержали резолюцию, которая была принята после нападения 12 июня на ночной гей-клуб во Флориде, в результате чего погибли 49 человек.

Россия, Китай, ряд африканских и мусульманских стран были против этой резолюции. Представитель Саудовской Аравии Файсал бин Хассан Тред заявил, что это решение "будет использоваться как инструмент для вмешательства в дела суверенных государств, которые пытаются защитить свои культурные особенности".

Он заявил, что Саудовская Аравия не будет сотрудничать с экспертом ООН по расследованию насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества. В свою очередь, представитель Великобритании Джулиан Брэйтвейт отметил, что оппозиция в принятой резолюции свидетельствует о сопротивлении бороться с насилием в отношении ЛГБТ-сообщества.

"Как это может быть приемлемым?", – спросил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник