Вверх
Мобильная версия

Прокуратура будет просить о домашнем аресте для прокурора АТО Кулика

Прокуратура будет просить о домашнем аресте для прокурора АТО Кулика
НАБУ
14:03 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста для военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Прокуратура будет просить об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, заявляет первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук.

"Будем подавать ходатайство об избрании меры пресечения – в данном случае это будет круглосуточный домашний арест", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам М.Грищука, накануне К.Кулик не явился на допрос вчера, следующий допрос назначен на субботу. Если он не явится, то "будут предприниматься меры для его принудительного привода".

Первый заместитель руководителя САП также отметил, что в числе мероприятий, которые будут применены к К.Кулику, - "сдача заграничного паспорта, чтобы лицо не могло избежать ответственности путем выезда за границу".

"Мы также будем предлагать принять решение, чтобы он носил электронный браслет", - сообщил М.Грищук.

Как сообщалось, 29 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыск по месту жительства военного прокурора сил АТО К.Кулика в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного обогащения, ему сообщено о подозрении, но в письменном виде прокурор отказался получать уведомление и закрылся в помещении.

По информации НАБУ, в присутствии понятых и других участников процессуального действия К.Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном жилище.

Как напомнили в НАБУ, проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО К.Кулика. Предварительная правовая квалификация преступления - ч.2 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты