Вверх
Мобильная версия

Магера считает закон о референдуме "миной замедленного действия"

Магера считает закон о референдуме "миной замедленного действия"
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера
17:51 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает закон о референдуме "миной замедленного действия".

Об этом он сказал в эфире телеканала "ТВі". "Это мина замедленного действия на сегодняшний день. Кто знает, что будет завтра! Я достаточно внимательно читал этот закон о всеукраинском референдуме не потому, что мне очень хотелось, а потому, что это мои непосредственные профессиональные обязанности. Закон, как по мне, содержит признаки несоответствия Конституции Украины, в частности в части конституционных вопросов, в части внесения изменений в Конституцию, отмены изменений в Конституцию и т.п.", - сказал А. Магера.

По его мнению, наиболее опасным в этом законе является вопрос формирования избирательных комиссий - окружных и участковых. "Я пример приведу: законом предусмотрено, что ОИК образуются в количестве 15 человек Центральной избирательной комиссией. А сейчас особое внимание! По чьему представлению? По представлению соответствующих председателей областных советов. В Украине 24 области - соответственно, 24 областных совета. В 20 областях одна известная партия имеет руководящие должности председателей областных советов. У меня вопрос: мы хотим к этому прийти, чтобы в 20 областях окружные избирательные комиссии формировала одна партия? Люди должны понимать, что мы можем прийти к формированию 1-партийных ОИК. При таком раскладе не нужно будет ни ВР, ни Президента, а на всеукраинском референдуме любой вопрос можно будет принять большинством голосов в 95%", - объяснил заместитель председателя ЦИК.

Напомним: Верховная Рада приняла Закон "О всеукраинском референдуме" 6 ноября. 27 ноября Президент Украины подписал этот закон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергій 14.12.2012 18:04

    На жаль, пане Андрію, до слів фахівціd у нас не прислухаються.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)