Вверх
Мобильная версия

Хорошковский ушел, потому что не захотел возглавить таможню

Хорошковский ушел, потому что не захотел возглавить таможню
Политтехнолог Тарас Березовец
18:57 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политтехнолог Тарас Березовец высказал мнение, что отставка Вице-премьер-министра Валерия Хорошковского была вопросом времени.

Березовец напомнил, что Хорошковский вдруг уходит в отставку из правительства Николая Азарова с одной и той же формулировкой - "несогласие с его методами". "Тогда возникает вопрос, что он делал, находясь в составе правительства, где Николай Азаров был его руководителем, и почему раньше не вышел с этим заявлением и не сказал, что" я не могу работать в этом позорном правительстве с этим премьером, мне не нравится?"

Эксперт также отметил, что Хорошковский не имел определяющего влияния на политику Кабинета Министров, поскольку не совмещал должности Первого вице-премьера и Министра экономики.

"К тому же, из-под известного Первого вице-премьера вывели наиболее существенные структуры - Минфин, Госказначейство, налоговую, таможенную службу. Он был вице-премьером без портфеля. Он возглавлял, но реально он политики контроля не совершал. Это за него делала АП. Поэтому целесообразности его пребывания на этом посту, когда будто отвечаешь за экономическую политику правительства, но рычагов нет, - не было ", - добавил Березовец.

Он также отметил, что Хорошковский не мог подавать в отставку, потому что все были исполняющими обязанности. "Поэтому его заявление (об отставке - ред.) немного странная. Причина заключается в том, что ему не предложили сохранить его должность. Речь шла о том, что Хорошковскому предлагали лишь должность главы таможенной службы. Этот разговор состоялся еще дней 10 назад, и от этой он должности отказался. Поэтому было вопросом времени, что он подаст в отставку ", - сказал он.

Политтехнолог также отметил, что сейчас на должность Первого вице-премьера есть 2 кандидатуры: глава НБУ Сергей Арбузов и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Т. Березовец также высказал мнение, что В. Хорошковский не останется в окружении Президента. "Я думаю, что он пойдет в бизнес или может заняться созданием нового партийного проекта под президентские выборы. Существуют разные мнения, с кем он может ассоциироваться, и кому делать проект. То, что он однозначно будет иметь отношение к президентской кампании и попробует себя самореализовать, - это несомненно. У него есть большие амбиции реализовать себя как менеджер президентской кампании. Он к этому идет. Есть его канал - и он будет интересным активом для любого из кандидатов. Он будет реализовывать медийную составляющую ", - добавил Березовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тахорг 14.12.2012 19:08

    Ну, вот и ВаРелик пошел... Хрен с ним, но ПР может получить в противники еще один оппозиционный канал. По-хорошему завидую журналистам, которые туда пойдут, поскольку для заманухи он может кинуть неплохие зарплаты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию