Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко

"Народный фронт" поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко
Максим Бурбак
19:14 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что фракция выступает за привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

Фракция "Народный фронт" поддержит решение Регламентного комитета относительно предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко. Об этом в эфире "112 канала" заявил лидер фракции Максим Бурбак.

"Позиция Народного фронта неизменна - мы голосовали за изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности в первом чтении и готовы голосовать во втором. Решение Комитета мы поддержали, завтра на фракции будем рассматривать представление ГПУ на Онищенко - ред.), но голосовать в соответствии с рекомендациями комитета", - отметил Бурбак.

 15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности.

16 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о направлении представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в Верховную Раду.

29 июня Регламентный комитет ВР поддержал представление в части предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата.

Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации коррупционной схемы по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгаздобыча". По предварительным данным НАБУ, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, и еще 1,3 млрд грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами. Дело расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса, а именно: ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (Совершение преступления преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)