Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Нам говорят, что легко поднимут бюджет, - это ложь

Порошенко: Нам говорят, что легко поднимут бюджет, - это ложь
Петр Порошенко
10:28 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

К саммиту Украина-ЕС есть возможность решить вопрос о либерализации визового режима.

Николай Азаров и Петр Порошенко после представления его коллективу Минэкономики. Об этом в эфире Шустер.Live заявил Петр Порошенко.

"Я сегодня общался с евродепутатами, и могу сказать, что в понедельник в Брюсселе будет обсуждаться вопрос о дате саммита Украина-ЕС. Наиболее вероятно, это будет 25 февраля", - сказал он.

Он также заявил, что Украина готова к подписанию соглашения об ассоциации. В то же время, комментируя перспективы вступления Украины в Таможенный союз, П. Порошенко заявил, что "нельзя быть частично беременным", однако высказался за создание с Россией зоны свободной торговли. Комментируя отношения с МВФ и возврат внешних заимствований, Порошенко сказал, что "Украина, если она начнет реформы, то легко перекредитует все заимствования на внешних рынках... Единственное, что для этого нужно делать, - это продемонстрировать прозрачность государственных финансов, - добавил он. - А когда нам говорят, что мы легко поднимем бюджет, - это ложь. Нельзя выжимать деньги из экономики, которая уже не работает. Единственный выход - это навести порядок в государственных расходах, потому что деньги должен получать тот, кто в них реально нуждается", - цитирует УП.

В начале своего выступления он поздравил Юрия Луценко с днем рождения и заявил, что, если бы мог добиться установления справедливого правосудия, то пошел работать в правительство. По его словам, в этом парламенте была такая конфигурация, с которой можно было вести переговоры о широкой коалиции, а вместо этого депутатов "пытались нагнуть через колено". Поэтому Порошенко сказал, что поддерживает действия оппозиции, когда они требуют персонального голосования и "дерутся за принципы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий Л 15.12.2012 11:14

    Пётр не знает истину… Истина во Христе Иисусе. А узнал бы, то побежал бы к Богу ракетой. Людям нАдо покаяться в грехе, о котором они ничего ене знают, как должно знать. Аминь.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Реалист 15.12.2012 10:37

    Очевидно, что он прав, легко только его завалить."ламать не строить"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет