Вверх
Мобильная версия

ВР Украины уволила двух судей Конституционного суда

ВР Украины уволила двух судей Конституционного суда
ВРУ
14:22 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины поддержала постановление об увольнении с должности судьей Конституционного суда Украины Петра Стецюка и Александра Пасенюка.

Народные депутаты на заседании Верховной Рады Украины проголосовали за постановление об увольнении с занимаемой должности судьей Конституционного суда Украины Петра Стецюка и Александра Пасенюка.

Постановление об увольнении Стецюка из-за подачи заявления об отставке поддержал 241 депутат. Также сообщается, что за увольнение Пасенюка с должности судьи КС Украины в связи с достижением 65-летнего возраста поддержали 239 парламентариев.

Нардеп от БПП Руслан Князевич заявил, что Стецюк занимал должность судьи Конституционного суда 9 лет и срок его пребывания на данной должности, в соответствии закону, закончился, в связи с этим он обратился в Верховную Раду с просьбой уволить его занимаемой должности.

Также Князевич сообщил, что Пасенюка в 2014 году Верховная Рада уволила с должности судьи Конституционного суда в связи с нарушением присяги. Однако, в последствии Административный суд вынес решение о восстановлении его в должности.

По словам Князевича, Пасенюку в 2014 году исполнилось 64, а это граничный воррастной срок нахождения на должности Конституционного суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах