Вверх
Мобильная версия

НАБУ сообщило причину обысков у адвокатов Онищенко

НАБУ сообщило причину обысков у адвокатов Онищенко
НАБУ
16:18 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о проведении обысков у адвокатов народного депутата Украины Александра Онищенко.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины отметили, что детективы проводят обыски у адвокатов народного депутата Украины Александра Онищенко. Цель - получить доказательства, или опровергнуть их причастность к конвертации денег, полученных в результате реализации так называемой "газовой схемы Онищенко". Об этом во вторник сообщили в пресс-центре НАБУ.

"Во вторник, 5 июля, детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов. Целью данных обысков является получение доказательств, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой "газовой схемы А.Онищенко", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что эти обыски были санкционированы соответствующими постановлениями суда, выданными 4 июля 2016 года, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

"Подчеркиваем, что детективы НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Соответствующие постановления суда были вынесены с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Вещи и документы, к которым запрещен доступ в соответствии с 161 статьей УПК не изымались", - подчеркнули в Бюро.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Ранее адвокат Николай Голодняк сообщил, что обыски детективы НАБУ проводят в частности в офисе адвоката Андрея Цыганкова. Партнер Цыганкова, адвокат Наталья Плиса сообщила изданию, что Цыганкова подозревают в том, что он был членом преступной группировки Онищенко. Это, по ее словам, написано в постановлении следователя судьи Соломенского суда Бобровника. Плиса считает такие действия НАБУ давлением на адвоката.

Во вторник, 5 июля, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет