Вверх
Мобильная версия

ВР Украины и Кабмин создадут рабочую группу для анализа цены на газ

ВР Украины и Кабмин создадут рабочую группу для анализа цены на газ
Заседание
09:23 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: www.kmu.gov.ua

Представители Кабинета министров с премьер-министром Владимиром Гройсманом и лидерами фракций решили создать рабочую группу по анализу цены на газ в Украине.

Представители Кабинета министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом и лидерами фракций и групп Верховной Рады во время встречи во вторник достигли предварительного согласия о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине.

Сейчас речь идет о том, что рабочая группа будет работать неделю, сообщает Правительственный портал.

"Договорились о том, что создаем рабочую группу на одну неделю. Введем туда по одному представителю от каждой группы и фракции украинского парламента, которые были бы профессиональные, для того, чтобы очень быстро разобраться в образовании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем", - сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что цена на газ, которая установлена в Украине, является рыночной, и это позволит преодолеть коррупцию в газовой сфере. "Введение рыночной цены на газ также позволит увеличить добычу украинского газа, повысить энергоэффективность и будет способствовать достижению энергетической независимости государства", - заявил он.

"Мы будем добывать наш украинский газ, будем это делать таким образом, чтобы стать энергонезависимым государством. Мы будем модернизировать всю систему, чтобы у нас не было в стране дырявых труб, домов, где отсутствует нормальное тепло", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что приняв решение о рыночной цене на газ, правительство установило только предельную цену на газ, остальные тарифы на коммунальные услуги образуют по представлению местных органов власти, которые проверяет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Премьер-министр отметил наличие политической составляющей в заявлениях о необходимости снизить цену на газ.

Гройсман подчеркнул, что государство поддержит целевой помощью граждан, которые нуждаются в этой помощи, зато, те, кто имеет большие дома, большое потребление газа", будут платить полноценную рыночную цену. Премьер-министр отметил, что во время отопительного сезона прошлого года средний платеж за потребление тепла и коммунальных услуг составил 12% от дохода.

"Надо бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. Над этим нужно концентрироваться. К сожалению, таких предложений мы не услышали", - отметил Гройсман, комментируя результаты встречи.

Как сообщалось, вчера, 5 июля, председатель Верховной Рады Андрей Парубий с опозданием, в 16.25 открыл вечернее заседание парламента и сразу же закрыл его из-за блокирования президиума и трибуны народными депутатами от "Батькивщины" и Радикальной партии. Они требуют создать следственную комиссию парламента по тарифам на коммунальные услуги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)