Вверх
Мобильная версия

Луценко не имеет претензий в адрес нового прокурора Киева

Луценко не имеет претензий в адрес нового прокурора Киева
Юрий Луценко
19:43 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет об отсутствии претензий и конкретных обвинений в адрес нового прокурора Киева Романа Говды.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет об отсутствии претензий и конкретных обвинений в адрес нового прокурора Киева Романа Говды. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о том, что Говду обвиняют в коррупции, сообщает "Украинская правда".

"Я не вижу никакого факта коррупции, думаю что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой команды ГПУ. Это молодой, очень умный с хорошим опытом работник. Думаю, он может справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре", - сказал он.

"Я говорил с активистами антикоррупционерами – никаких конкретных обвинений относительно него нет, он просто был не в том месте не в то время. Сейчас будет активизировать наступление на преступность", - сказал он.

"Сейчас стартовала команда по проверке на порядочность, если будут факты о кому-либо, в том числе Говде, они могут быть предоставлены в установленном порядке в специальную группу внутренней безопасности, он, значит, не пройдет этой внутренней проверки", - отметил Луценко.

"Но пока ни я, ни группа, ни генинспекция не увидели ни одного конкретного обвинения по Роману", - добавил он. Как известно, Говда был заместителем генпрокурора во времена Шокина.

Напомним, прокурором Киева назначен бывший заместитель Шокина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник