Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Европа нуждается в решительной солидарности

Порошенко: Европа нуждается в решительной солидарности
Петр Порошенко
23:03 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европа должна держаться вместе, не смотря на все вызовы.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Европа сегодня, несмотря на все вызовы, должна держаться вместе.

"Украина выбрала европейский путь и столкнулась с неспровоцированной военной агрессией из-за своего европейского выбора. Мы считаем, что Европа должна держаться вместе, чтобы быть сильнее. Нет никаких оснований для эгоизма или отступления. Европа нуждается в решительной солидарности", - подчеркнул он в своей статье "Мы верим в Европу", опубликованной в издании Politico 6 июля.

Он также отметил, что Украина тоже нуждается в такой солидарности, а территориальная целостность и суверенитет должны соблюдаться по всей Европе.

П.Порошенко упомянул о подписанном Соглашении об ассоциации, которое направлено на то, чтобы Украина прилагала усилия на пути реформ, и это укрепит безопасность в том числе всей Европы.

"Мы твердо убеждены, что такие истории успеха ЕС, как соглашения об ассоциации или о либерализации визового режима для стран, которые верят в Европу, являются правильным ответом тем, кто распространяет страх, отчаяние и ненависть в нашем общем доме", - подчеркнул президент.

"Мы верим в Европу. Мы будем верно идти с Европой. Мы видим Европу, как единственный путь к лучшему будущему и единственное лекарство от болезни эгоизма и разделения, что стоит нашему континенту миллионы жизней. Как выяснилось, даже сейчас, после десятилетий мира и процветания, Европа не обладает иммунитетом", - подчеркнул он, добавив, что Европа должна бороться с этими болезнями.

П.Порошенко выразил уверенность, что те, кто верит в объединенную Европу, должны сплотиться. "Пришло время взять лидерство тем, кто верит в европейский проект", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества