Вверх
Мобильная версия

Украина может получить расширенное партнерство с НАТО

Украина может получить расширенное партнерство с НАТО
Петр Порошенко

Петр Порошенко заявил, что сотрудничество Украины и НАТО может приобрести статус расширенного партнерства.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сотрудничество Украины и НАТО может приобрести статус расширенного партнерства.

"Очень символично и то, что мы приняли решение сегодня для дальнейшего расширения этого особого уровня партнерства между Украиной и НАТО, и это позволит нам (приобрести) статус, который будет включать расширенное партнерство. Это укрепляет наше сотрудничество и оперативное взаимодействие с НАТО", - сказал он на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Варшаве в субботу.

П.Порошенко отметил, что такое решение является демонстрацией поддержки Украины со стороны НАТО. По его словам, сегодня отмечается годовщина подписания хартии между Украиной и НАТО об особенном уровне партнерства, также 19 лет назад было подписано соглашение о создании комиссии Украина-НАТО. Президент заявил, что в ходе саммита стороны обсудили проведение реформ в Украине, в частности в секторе обороны, борьбу с коррупцией, макроэкономическую стабильность.

В свою очередь генсек НАТО отметил: "Несмотря на проблемы и вызовы продолжающегося конфликта, Украина привержена основополагающим реформам и борьбе с коррупцией". П.Порошенко также положительно оценил результаты заседания Комиссии Украина-НАТО в Варшаве.

"Хочу подтвердить, что на заседании Комиссии была уникальная атмосфера, атмосфера трансатлантической солидарности, единства и солидарности с Украиной. У нас была очень открытая, искренняя и конструктивная беседа между настоящими друзьями и партнерами", - сказал президент Украины. По его словам, принятые на заседании решения позволят в будущем расширить уровень партнерства между Украиной и НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности