Вверх
Мобильная версия

Климкин: НАТО даст столько, сколько Украина эффективно применит

Климкин: НАТО даст столько, сколько Украина эффективно применит
Павел Климкин
20:11 Сб, 9 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Климкин заявил, что НАТО будет давать столько, сколько Украина сможет эффективно взять.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что благодаря комплексному пакету от НАТО страна получит такую помощь, которую сможет эффективно применить.

"Украина получает Комплексный пакет помощи от НАТО. Это 13 магистральных и 40 поднаправлений практической помощи. Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько Украина сможет эффективно взять", - написал глава МИД в микроблоге в Twitter в субботу.

Накануне П.Климкин сообщил, что на этом заседании будет утвержден комплексный пакет помощи Украине. По его словам, речь идет не о помощи от отдельных стран НАТО, не о поставках оружия, а о том, "что будет использоваться для доведения сферы безопасности и обороны к стандартам НАТО: или в рамках трастовых фондов, или в рамках отдельных программ".

"Есть отдельное предложение, что на самом деле всеохватывающий пакет помощи - это живой документ. То есть мы не можем говорить о суммах того, что будет в итоге использовано на доведение сектора до стандартов НАТО, поскольку фонды будут наполняться по мере того, как будут реализовываться и утверждаться отдельные проекты", - сообщил П.Климкин.

По его словам, НАТО будет осуществлять стратегическую координацию, и стороны будут работать над тем, чтобы сектор обороны и безопасности Украины в ближайшее время постепенно реформировался в соответствии со стандартами Альянса.

"Я считаю, что основная работа по этому документу должна быть сделана приблизительно до 2020 года, то есть буквально за 4 года", - отметил П.Климкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы