Вверх
Мобильная версия

Айвазовская: Амнистия на востоке Украины возможна только после выборов

Айвазовская: Амнистия на востоке Украины возможна только после выборов
Ольга Айвазовская
15:13 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Представитель Украины на переговорах в Минске Ольга Айвазовская Амнистия заявила, что амнистия на востоке Украины возможна только после выборов.

Амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе, заявляет координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Тема амнистии: украинская позиция является четкой: об амнистии можно говорить только после проведения демократических выборов и в случае, если будет восстановлена работа судебной ветви власти. То есть амнистия может быть мерой, реализуемой в рамках судебной и правовой системы государства Украина, а не любым другим образом", - сказала О.Айвазовская в эфире телеканала "112".

При этом представитель Украины в Трехсторонней группе отметила, что по данному вопросу не было достигнуто соглашение с российской стороной и боевиками, которые по-прежнему настаивают на амнистию по спискам по отношению к участникам всех событий на востоке Украины.

"Позиция боевиков и Российской Федерации в том, что амнистия должна быть применена в отношении всех участников событий, начиная с февраля 2014 года и списочным методом. Тогда как Украина настаивает на том, чтобы по каждому лицу, в отношении которой был обвинительный приговор, может быть принято решение об амнистии лишь в случае, если нарушения со стороны той категории лиц или лица не было осуществлено в рамках неисключительных нарушений - например, если речь идет о военных преступлениях, преступлениях против человечности, и тому подобное. То есть под амнистию не может попадать лицо, которое осуществляет преступления иного порядка", - пояснила она.

О.Айвазовская отметила, что тема амнистии является постоянной темой, поднимаемой в рамках работы политической подгруппы Трехсторонней контактной группы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами