Вверх
Мобильная версия

Ляшко не поддерживает идею отказа депутатов от мандатов

Ляшко не поддерживает идею отказа депутатов от мандатов
Олег Ляшко
14:34 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не поддерживает идею отказа депутатов от мандатов, чтобы добиться досрочных парламентских выборов.

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко считает неразумной идею ряда коллег по парламенту отказаться от мандатов парламентариев с тем, чтобы добиться досрочных парламентских выборов.

Отвечая на вопрос, поддерживают ли члены Радикальной партии идею, озвученную лидером фракции "Оппозиционный блок" Юрием Бойко о сдаче мандатов с тем, чтобы добиться досрочных парламентских выборов, О.Ляшко сказал: "Глупости все это".

Как сообщалось, во время согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной Рады 11 июля Ю.Бойко заявил, что народные депутаты из этой фракции готовы сдать свои мандаты, чтобы распустить Верховную Раду Украины и инициировать перевыборы парламента.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что отказ от депутатских мандатов не приведет к досрочным парламентским выборам из-за внесенных в законодательство изменений, а для того, чтобы парламент не работал, необходимо, чтобы кроме депутатов "Оппозиционного блока" сдали мандаты еще "где-то 80-90" парламентариев. При этом он отметил, что это возможно лишь в случае "разве что господин Ляшко (Олег Ляшко - лидер фракции "Радикальная партия" – ред.) и Юлия Тимошенко (лидер фракции "Батькивщина" – ред.) присоединятся и вместе сдадут свои мандаты, чтобы спровоцировать парламентский кризис и пойти на досрочные выборы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)